Selasa, Mei 24, 2011

Teknologi Canggih,,,, Jejaring Sosial,,,, bla-bla-bla ????? ckckckck

Assalamu Alykum....
Yo.. Yo.. Yo... New Post Here ^^v 
Mari Qta membicarakan tentang IT dan Dunia Maya... Walaupun Bacaan-Nya Berat... Harap teman-teman enjoy dengan tulisan ane.. hhehe ^^v

Gambar Teknologi Canggih

Hampir semua orang sekarang ane liat sudah punya hp... mulai dari bocah-bocah SD,,, anak SMP yang kacuping ,,, Anak-anak SMA yang labil ,,, Anak kuliahan (Ngakunya sih kuliah...hehe)... Para bisnis-man... bahkan para tubek pun punya hp... (Baca : Tubek a.ka. Tukang becak,,) ampe-ampe TK pun ada ane liat... ckckckck.... Bukan Hanya Hp... Hampir semua orang sekarang sudah punya laptop... Bahkan Laptopnya bisa dikateeee.... (Bicara gaya Malaysia... hhihih :P)... Harganya Mahalan... Wowww.... (Saya ngga' loh.. Hp dan Laptop ane biasa aja... ^^v)


Yah.... Qta mungkin tidak bisa pungkiri... Perkembangan dunia teknologi khususnya komunikasi tentunya telah banyak membantu berjuta-juta penduduk dunia untuk saling terhubung antara yang satu dengan yang lainnya. Bahkan semakin lama, kita dapat berkomunikasi dengan teman, keluarga maupun relasi bisnis kita dengan harga yang murah dan dengan kualitas yang cenderung meningkat... (Bahasa yang disini terlalu membosankan yak ??? hhehe)


Nah... Ternyata dibalik perkembangan teknologi canggih itu... Ada hal unik yang terjadi diMasyarakat...
Let's cekidot.... ^^v


Mengutip Postingan Bang Afree di blognya... 


A        : “Fri, pendaftaran mahasiswa baru sudah buka belum? “
Saya : “Wadduh, saya juga kurang tahu”
A        : “Tolong dong cek ke UNHAS”
Saya : “kayaknya tidak sempat ka cek ke sana”
A        : “Tolong dulue, nda sempat ka juga ke Makassar”
Saya : “Cek Online mi saja”
A        : “Nda sempatka kewarnet, koneksi internet di kantor juga nda bagus”
Saya : “Pake HP kan bisa”
A        : “Nda ku tahu i”
Saya : “Pake HP apa ko kah?”
A        : “ BB, tapi nda tahu ka setting i, nda tahu pa juga pake i”
Saya : Melongo %$#@%!!!

Penggalan percakapan via SMS dengan salah seorang teman di Sidrap.


RrrrrrRrrrrr.... Gelo Sangad Percakapan di atas ?!! hhhahaha ^^v
Bukan hanya kejadian di atas.... Teman2 ane juga banyak yang kaya' gitu.... Punya Blackberry di tangan kanan... Laptop Samsung di tas punggung,,, Hp Nokia N-Series Di celana... pas ditanya gimana cara online lewat BB ??? eh.. kaga' tau diaNya... ckckckckc >,<

Kemudian Qta berbicara Dunia maya...
berbicara dunia maya,, yah.. Tak jauh-jauh dari jejaring sosial seperti facebook,,, Twitter,, Plurk.. Koprol... dll... (Klo mw disebutin semua... kelamaan.. hehhehe :P) Klo mw lebih jelasnya yang termasuk jejaring sosial... liat ini nih... ^^v





kutipan dari Detik.net "Dalam catatan, disebut-sebut Indonesia berada di posisi empat dunia dengan 14,6 juta pengguna, sementara untuk pengguna Twitter berjumlah 5,6 juta dan berada pada posisi keenam di dunia.



Wah... Wah...
ckckckc... Ternyata negara kita sudah banyak pengetahuannya tentang dunia maya yah ???? Terus kira-kira ada apa dengan jejaring sosial itu.... Kita Liat lagi kutipan berikut ini...




Dari kasus terakhir, Febriari alias Ari diduga melakukan penculikan terhadap gadis di bawah umur Marieta Nova Triani dengan menggunakan media jejaring sosial Facebook. Sebelumnya, beberapa waktu lalu, Facebook juga digunakan sebagai wahana untuk melakukan transaksi seks.  
Modus kejahatan tersebut menambah deret modus-modus kejahatan internet melalui jejaring sosial yang terjadi di tanah air. Adapun modus-modus kejahatan berbasis jejaring sosial yang hadir lebih dulu antara lain pencemaran nama baik/penghinaan, penipuan, iklan judi online maupun pornografi dan pornoaksi online. 



wah... wah.... Gimana Teman-teman ??? Parah sangad Bukan ???? ckckckc >,<

Hmmmm...Terus gimana cara mengahadapi perkembangan teknologi dan dunia maya itu ???
Qta mw demo terhadap perkembangan IT sama dunia maya ???!! saya kira itu terlalu berlebihan.... protes terhadap perkembangan IT dan dunia maya sangatlah irasional.. (Cie... Bahasanya tingkat tinggi... ?? hhehe :P)... 


Mungkin ada beberapa langkah.... Seperti yang saya Kutip dari sini..
~. Gunakan teknologi yang anda kuasai untuk menjalin hubungan yang lebih intents dengan  teman atau orang-orang yang sebelumnya telah anda kenal didunia nyata. Jangan terobsesi untuk mencari teman-teman baru di Facebook, twitter , atau social media yang lain karena kecenderungan yang terjadi, mereka yang hanya anda kenal didunia maya tidak akan memberikan nilai persahabatan yang mutualisme atau saling mensupport antara satu dan yang lain didunia nyata.
~. Jika anda ingin mencari teman-teman yang baru didunia maya, carilah komunitas positif yang sering melakukan pertemuan didunia nyata atau biasa dikenal dengan istilah kopdar atau kopi darat. Komunitas seperti inilah yang benar-benar akan mengasah kemampuan komunikasi anda karena komunitas-komunitas ini seringkali memberikan kita inspirasi dan dukungan yang optimal pada kehidupan anda.

Coba Klo Qta Gunakan IT dan Jejaring sosial dengan sebaik mungkin... dengan niat yang baik,,, Seperti gerakan pembebasan Prita Mulyasari dilakukan melalui Facebook berikut dukungan Koin Keadilan-nya, pembebasan dan pemulihan posisi pimpinan KPK Bibit-Chandra juga digalang melalui media jejaring sosial, dan masih banyak halhal yang bermanfaat... (Cie..cie... kaya' pak Ustads ane bicaranya.. hhihih..)...

Intinya.... "Pake Hp seperlunya... Nge-Online pun seperlunya..."
(Klo saya jangan dicontoh yak... hhhih :P)

Wassalam.... ^^v

1 komentar:

Afree-M mengatakan...

aikh,, potongan blogku hadir disini hahahha

Posting Komentar

 
© Copyright 2035 QadryQade'
Theme by Yusuf Fikri