Sabtu, November 30, 2013

Buku "Jadi Ikhwan jangan Cengeng"





Capek-capeknya habis kuliah, pulang maghrib....
ehh.. alhamdulillah bukunya dah nyampe setelah ditunggu 3 hari...
Tiba-tiba langsung semangat kembali... hhehe


Yak.. bagi yang belum punya, saya rekomendasikan buku ini. Buku dakwah yang langsung ngena kehidupan kita sehari-hari. Tulisan nya simpel dan mudah dimengerti. Bukunya cocok bagi kalangan remaja (kaya' saya, hhaha). Ceritanya ringan, langsung dipahami, dan bisa menjadi pengobat hati. kalau anda sudah beli buku-buku yang harganya ratusan ribu seperti buku aljabar, campbel, novel-novel fiksi, ada baiknya anda sisipkan uang anda untuk membeli buku ini. InsyaAllah isinya barokah, dan bisa dijadikan pegangan hidup buat remaja ababil, (Namun Al-Qur'an dan Sunnah tetap menjadi utama tentunya ^^)

Saya paling suka dengan kutipan ini....

 
Jadi Ikhwan jangan cengeng..
Status facebook tiap menit ganti..
Isinya tentang isi hati..
Buka-bukaan ngincer si wati..
Nunjukkin diri kalau lagi patah hati..
Minta komen buat dikuatin biar gak mati bunuh diri..
Duh duh.. status kok bikin ruhiyah mati..
Dikemanakan materi yang ustadz sampaikan tadi?

................

Rasanya ingin ketawa membaca kutipan ini... Yah, saya suka update status, entahlah itu isi hati atau bukan, tapi saya rasa sih bukan.. hahha... Padahal sama sekali gak ada faedahnya buat update status hati,sedih, ataupun sebagainya, yang ada malah mempermalukan diri sendiri. na'udzubillah. Jadi keingat nasehat aa gym, "ada 3 pusaka kebajikan : (1) Merahasiakan keluhan, (2) Merahasiakan musibah, dan (3) merahasiakan shadaqah.


Saya juga paling suka dengan kutipan ini....

Jadi Ikhwan jangan cengeng..
Bangga disebut ikhwan.. hati jadi wah..
Tapi jarang banget yang namanya tilawah..
Yang ada sering baca komik naruto di depan sawah..
Hidup sekarang jadinya agak mewah..
Hidup mewah emang sah..
Tapi.. kesederhanaan yang dulu berakhir sudah?

................
 
Ngena banget !!! hhaha.. (walaupun saya gak baca naruto di depan sawah lho ! saya bacanya depan laptop.. hhaha). Pola hidup mewah sepertinya membuat kita kufur nikmat dan lemah iman. Innalillah. Mudah-mudahan kita semua bisa sadar terutama bagi saya sendiri.


bagi yang penasaran dan minat dengan bukunya..
silahkan join facebook nya Jadi Ikhwan jangan Cengeng

0 komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2035 QadryQade'
Theme by Yusuf Fikri